Destaques do Portugal 3-0 Estónia (Europeu de sub-19)

Estreia com o pé direito

A Selecção de Portugal de sub-19 estreou-se na fase final do Europeu 2012 com uma clara vitória sobre a anfitriã Estónia por 3-0, aproveitando os vários erros defensivos dos adversários.

Logo aos cinco minutos, um cruzamento desviado por um colega apanhou Pikk desprevenido e o jogador estónio colocou os lusitanos em vantagem com um cabeceamento para a própria baliza.

Vinte minutos volvidos, nova demora e muitas cerimónias dos defesas estónios permitiram ao avançado sportinguista Betinho aumentar a vantagem portuguesa para 2-0.

A equipa orientada por Edgar Borges só na segunda parte voltou a comemorar, aos 72 minutos, com um golo de belo efeito por parte do benfiquista Daniel Martins, que apontou de forma soberba um livre directo, a partir do bico da área e a bola só parou no fundo das redes contrárias.

No outro encontro do Grupo A, a campeã em título, Espanha, levou a melhor sobre a Grécia (2-1), com tentos de Rodriguez e Osede, respectivamente aos 30 e 40 minutos, apenas contrariados pelo tento de Diamantakos (66).

Portugal, cujo próximo encontro é com a Espanha, na sexta-feira, lidera o agrupamento, com os mesmos três pontos da 'roja', enquanto a Grécia e a Estónia ainda não têm pontos.

Destaques:
João Mário (Sporting CP) - Um jogador que não engana, o líder da equipa. A sua qualidade de passe e visão de jogo dão garantias de grande futuro.
João Cancelo (SL Benfica) - Grande lateral, sobe como poucos. Garra e atitude.
Tiago Ferreira (FC Porto) - Central de categoria. Perfil para ser jogador de topo.